навигация

хит леджер
фильмы
награды
статьи и интервью
галерея
магазин
ссылки
о сайте
контакт
статьи и интервью

 

 

"Рыцарь" Леджер во весь опор мчится к известности

hollywood.com
31 марта 2001

 

 

Беверли Хиллз, штат Калифорния, 31 марта 2001 года. Похоже, Коламбия Пикчерз нашла кое-что интересное.

Та киностудия, что в прошлом году поместила на постер фильма "Патриот" суровое лицо Мэла Гибсона, в этом году сделала то же самое для новой картины "История Рыцаря". Только на этот раз на афише сын Гибсона из "Патриота", Хит Леджер.

Он не очень уютно себя чувствует рядом с громадным изображением своих задумчивых черт лица и растрепанных золотых локонов, доминирующих над красным фоном.

"Мне было несколько неудобно из-за этого, потому что не я один снимался в фильме" - объясняет он, доставая сигарету, "Но в конце концов это не от нас зависело. Вообще, меня слегка пугает видеть там свою собственную рожу"

Это особенно впечатляюще, учитывая, что "История Рыцаря" всего лишь третий американский фильм нашего австралийца. Уроженец города Перта, Леджер (имя "Хитклиф" ему дали в честь персонажа книги "Грозовой перевал", из этой же книги взято и имя его сестры, Кэтрин) после окончания школы в 16 лет переехал в Сидней, чтобы попробовать свои силы в актерском ремесле. И после нескольких незначительных фильмов и одного провалившегося телесериала на канале Fox ("Рев", в котором Хит играл с Кэри Рассел), Леджер совершил большой прорыв своей ролью в картине "10 причин моей ненависти", молодежной комедии, которая перенесла действия Шекспировского "Укрощения Строптивой" в старшие классы школы образца 1990-х годов. Ухаживая за Джулией Стайлз и прикалываясь, Леджер продемонстрировал неожиданные бродвейские способности - выдал яркий песенно-танцевальный номер "Can't Take My Eyes Off You", который помог ему добыть номинацию на премию кинонаград канала MTV.

Как ни странно, эта тенденция получила продолжение в "Истории Рыцаря", которая объединила средневековье с песнями из лент о диком западе и композициями группы Queen (да, необычно, мы и не спорим). Уильям Кровельщик, оруженосец, который не может участвовать в рыцарских турнирах из-за своего незнатного происхождения, придумывает план, как выдать себя за другого человека, с целью принять участие в поединках и исполнить свою мечту - стать рыцарем. Однако он влюбляется в девушку (Шаннин Соссамон), чьи восхищенные взгляды сподвигли Уильяма… в общем, петь (дальше по фильму он еще и танцует с ней).

"В моем контракте указано, что я должен сам петь, танцевать и ездить на лошадях в каждом фильме" - заявляет Хит с невозмутимым видом, но потом все же оставляет шутки и становится серьезным, "Надо веселиться. Петь, танцевать. Танцевать так, как будто никто на тебя не смотрит. Причина, по которой ты поешь и танцуешь - это заставить зрителей почувствовать, что поют и танцуют они сами. Этого можно достичь только тогда, когда ты получаешь от процесса удовольствие и выкладываешься на все 100 процентов"

Но когда музыка заканчивается, Леджер остается один на один с ослепительным блеском своей известности. Он ясно дал всем понять, что никого не просит делать из него кинозвезду, особенно из-за той изощренности, с которой журналисты копаются в его личной жизни - включая его отношения с Хизер Грэхем, которая на 9 лет старше его и с которой они познакомились на съемках "Истории рыцаря" в Праге.

"Они довольно вежливые", вздыхает Леджер, "Не такие, как некоторые люди, которые приходят и напрямую спрашивают о твоей личной жизни. И ты просто вынужден посылать их всех на хрен, потому что я здесь не для того, чтобы обсуждать такие вещи. Это может просто бесить"

Но он вовсе не собирается из-за этого отказываться от мечты всей своей жизни.
"Я люблю актерство, и оно доставляет мне много удовольствия", говорит Леджер, "Однако как только все это исчезнет - веселье, дружба - я просто возьму и уйду. Это не так сложно"

 

перевод: Chancy Gal

 

 

 

другие сайты

HeathBABY
Ladger`s Ladies
HeathHeathens
Heath IMDB


in memorium

страницы, где поклонники
Леджера могут оставить
свои соболезнования
и мысли о Хите

HeathBABY
Ledger`s Ladies

 

 

главная  |   хит леджер  |   награды  |   фильмы  |   галерея  |   статьи и интервью  |   магазин  |   ссылки  |   о сайте

2005-2009
сайт посвящен актеру Хиту Леджеру (Heath Ledger)