навигация

хит леджер
фильмы
награды
статьи и интервью
галерея
магазин
ссылки
о сайте
контакт
статьи и интервью

 

 

moviehole.net
12 сентября 2006

 

 

Для североамериканской премьеры своего австралийского фильма "Кэнди" Хит Леджер прибывает в Торонто без сопровождающих лиц. Никакого публициста, никакой шумихи. "Когда я не работаю, мне не нужен публицист", говорит Леджер, усаживаясь вместе со мной в тихом уголке ресторана в отеле. Он здесь всего на день, но уже скучает по жене Мишель Уильямс и по дочке Матильде. "Матильда просто великолепна, и, будучи отцом, я теперь стал более избирательным в отношении своих ролей, потому что уехать из дома не то что на пять дней, а хотя бы даже на один - для меня тяжело", говорит Хит, задумчиво улыбаясь. Но, тем не менее, он был больше чем счастлив покинуть Монреаль, где происходят съемки фильма о Бобе Дилане "I'm not there" (в нем снимается Мишель и также появляется сам Хит), чтобы поговорить про "Кэнди". Очередное незабываемое представление, на этот раз Оскаровский номинант играет деструктивного наркомана-героинщика, без памяти влюбленного в красивую девушку по имени Кэнди. Актер, который не снимался на своей родине, в Австралии, со времен "Неда Келли", или с родным акцентом - со времен "Пальцы веером", заявляет, что испытал огромное облегчение, когда вернулся в Австралию и работал там. "Я постоянно искал какой-нибудь материал здесь именно по этой причине, чувствуешь себя так свободно, когда говоришь без акцента. Но мне также нравится рассказывать австралийские истории, а сейчас их там очень мало, поскольку каждого мало-мальски порядочного или талантливого автора, актера или кинематографиста просто ломают и переманивают из Австралии, так что выбирать практически не из чего".

Леджер и Корниш оба очень серьезно отнеслись к подготовке к роли - похоже, даже слишком серьезно: "Мы прихватили видеокамеру и отправились в одно место в Сиднее, которое называется Ассоциация Употребляющих Наркотики. Там мы повстречали одного джентльмена, который около 25 лет был - и сейчас остается - наркоманом. Он привел нас в небольшую комнату, достал футляр для винтовки, открыл его, и мы увидели там протез руки - абсолютно как настоящая человеческая рука, в районе плеча были две трубки с кровяными полостями, туда заливают фальшивую кровь, и также в ней есть полностью функциональные вены, в которые можно делать инъекции и брать кровь. Вообще, эти руки придуманы для обучения медсестер и для других подобных целей, вроде того, как находить вены. А Ассоциация использует свой протез для того, чтобы научить детишек колоться безопасно. И этот парень всё говорил -"Ооо, посмотрите вот на эту вену, какая хорошая вена, ооо!" Он прямо весь слюной исходил, говорил - "Давайте вот сюда колоть". Так все и было", - вспоминает Леджер со смехом.

"Мы сняли фильм, и я отдал один ДВД Джеффри Рашу, один - в Департамент Искусства, и третий - Нилу, просто для сравнения". Фильм "Кэнди", который будет выпущен в прокат в США в конце года, это вольное изложение реального жизненного опыта наркомана Люка Дэвиса, "который все время присутствовал на съемочной площадке и всегда был готов сказать что-то, чего мы не знали - например, то, что, когда ты под героиновым кайфом, то тебя скорее выдадут не глаза, а брови". Но актер признается, что смог бы обойтись и без такого слишком подробного изучения проблемы. В конце концов, он заявляет, посмеиваясь: "У меня такое ощущение, будто я прочел миллион книг и статей, посмотрел миллион фильмов и телешоу, посвященных героину и героиновой зависимости. Такое впечатление, что мы все в каком-то смысле знакомы с этим".

Со времен нашей первой встречи - а это случилось на съемках "Пальцы веером" в Австралии - Леджер перекочевал в разряд голливудских звезд класса "А". В прошлом году он присоединился к элитному сообществу номинантов на Оскар за свою тонкую и вызвавшую у всех восхищение игру в "Горбатой Горе". Оглядываясь назад, актер искренне удивляется тому, что фильм снискал такую популярность. "Конечно, я был удивлен, и мои ожидания насчет этого фильма были примерно на таком уровне", - он опускает руку к полу: "Я был приятно удивлен и так признателен за то, что мне предоставили подобную возможность, я очень гордился этим, но я также счастлив от того, что всё закончилось, потому что на самом деле это было очень утомительно", - говорит Леджер, вспоминая сезон наград и гонку за Оскаром. Однако вместе с этим он почти стеснительно признается, что эта номинация открыла перед ним множество дверей. "Я думаю, что интерес ко мне вышел на некий новый уровень, но я на это никак не влиял, потому что единственное, чем я занимаюсь с тех пор - это тот фильм Тода Хайнса и Джокер". Именно его решение сыграть Джокера в новом фильме про Бэтмэна "Темный рыцарь" вызвало большой интерес в киноиндустрии. Он говорит, что изначально его не интересовали подобные роли. "На самом деле я ненавижу комиксы, они меня бесят, я от них просто со скуки подыхаю, они тупые. Но то, что Крис Нолан сделал с "Бэтмэном", по-моему, было действительно очень хорошо, реально хорошо срежиссировано, и Кристиан Бэйл был действительно очень хорош в этом фильме". Леджер говорит, что с нетерпением ждет того момента, когда сыграет действительно негативного персонажа. "Он будет более зловещим, меньше будут показаны его шутки и выходки, и больше - то, что он просто чертовски зловещий парень". На вопрос о том, выбрал ли он эту роль под давлением своего агента, Леджер после некоторой паузы просто рассмеялся: "Я думаю, они просто супер-счастливы из-за того, что я выбрал эту роль. Это ведь впервые, когда я снимаюсь в таком фильме, так что они просто на седьмом небе. Но, по-моему, это будет забавный опыт, я обожаю наряжаться и носить маски". Костюмы пока не придуманы, однако актер говорит, что "я видел несколько интересных эскизов его внешнего вида, и я думаю, он будет выглядеть довольно клево".

Кто бы мог подумать, когда 17-летний Хит решил отправиться в Лос-Анджелес, что в конце концов он станет геем-ковбоем и противником Бэтмэна, и все это в течение года? Даже он сам не мог представить, что жизнь повернется таким образом. В конечном итоге, как я выяснил в процессе беседы, мы оба переехали в Лос-Анджелес по одной и той же причине - из-за любви. "Я тоже переехал в Лос Анджелес из-за девушки", - вспоминает Хит. "Я снимался в сериале "Рев" и встречался с девушкой из этого же сериала, потом она уехала назад в Лос-Анджелес и я должен был отправиться с ней. Я два года жил там для нее". Потом он получил свою первую главную роль - дома, в Австралии - в фильме "Пальцы веером". Остальное, как говорится, уже история. Сейчас, по словам Леджера, он самый счастливый человек в мире - и в профессиональном, и в личном плане. "Когда ты так счастлив, все становится на свои места".

 

перевод: Chancy Gal

 

 

 

другие сайты

HeathBABY
Ladger`s Ladies
HeathHeathens
Heath IMDB


in memorium

страницы, где поклонники
Леджера могут оставить
свои соболезнования
и мысли о Хите

HeathBABY
Ledger`s Ladies

 

 

главная  |   хит леджер  |   награды  |   фильмы  |   галерея  |   статьи и интервью  |   магазин  |   ссылки  |   о сайте

2005-2009
сайт посвящен актеру Хиту Леджеру (Heath Ledger)