навигация

хит леджер
фильмы
награды
статьи и интервью
галерея
магазин
ссылки
о сайте
контакт
статьи и интервью

 

 

ХИТ ЛЕДЖЕР - ОДИНОКИЙ КОВБОЙ

"Rolling Stone" - 10 марта 2006
Дэвид Липский (David Lipsky)

оригинал. англ.

 


Он - всемирноизвестная звезда, но он ничуть не счастлив от этого. Когда актеры становятся большими кинозвездами, внутри них поселяется напряженность. Члены его семьи постоянно сталкиваются с многочисленными телефонными звонками от поклонников и журналистов, которые отнимают у них и время и нервы; папарацци сразу же находят месторасположение кинозвезды; многие просто разносят слухи, так как жизнь кинозвезды должна быть открыта на ладони, как этого хотят безумные фанаты. Для Хитклиффа стало уже нормой в свои двадцать шесть держать вдали от посторонних глаз и ушей все, что касается его личной жизни. «Я не хотел, чтобы мнения людей обо мне основывались исключительно на том, что я говорю», - говорит Хит.

Его подруга, Мишель Уильямс, написала название песни - "Река Старика" - на его предплечье. Хит сделал из нее татуировку. Это песня довольно грустная и содержит следующий смысл: "Он должен знать что-то, но он ничего не говорит".

Когда они первый раз смотрели кадры из фильма «Горбатая гора» в Манхеттене - это было прекрасно: никаких людей, никакого мнения. В комнате было темно. Хит Леджер едет верхом на лошади, влюбляется в другого молодого человека, это разбивает ему сердце, и не остается шансов на душевно благополучную жизнь. Леджер вспоминает момент, когда Мишель, которая играет по фильму его несчастную жену, понимает, что ее любовь не сделает счастливым его никогда и делает такое лицо, будто она задыхается. "Каждый раз я видел это, я не мог не смеяться", - вспоминает Хит, но уже буквально спустя месяц все изменится.

В этом году, он впервые был наменирован на премию Оскар за лучшую главную мужскую роль. Теперь в США его воспринимают как одного из самых талантливых актеров кино.

Помимо таланта у него великолепное тело, он прекрасно смотрится на экране.

Отношение к журналистам у него не самое благоприятное, в прошлом году, в августе, когда какой-то журналист задал глупый вопрос, Хит просто молчал, очищая апельсин в прямом эфире. Он считает журналистов преградой, но которую он благополучно и с достоинством

Проходит. Поэтому когда я ехал на встречу с ним в Нью-Йорке в маленькую забегаловку, я оделся как можно скромнее – шорты, рубашка, сверху старый жакет. Когда Леджер меня увидел, он был удивлен: «Никогда бы не выбрал вас в качестве журналиста».

Он был в очках, от него исходил приятный аромат, на ногах были ботинки «Франкенштейн».

Хит не так уж много и ел, и не сильно следил за этикетом, бутерброд ел руками, когда салфетки закончились, он поднес руки ко рту, за соседним столиком девушки затаили дыхание. (Наверно это был очень возбуждающий момент – прим.). Он не разбрасывается деньгами, чем обычно занимаются все знаменитые актеры. У него с собой наличные.

Детство Хит провел не богато, но и не совсем бедно. Он рос в семье, которая относилась к среднему классу. Отец Хита – Ким Леджер, проектировал гоночные автомобили, его жена Салли, сначала была учительницей французского, а затем стала обычной домохозяйкой, следившей за детьми. Брак был не крепкий. Ему было 11, когда родители наконец развелись, пережив многочисленные ссоры. Хит вспоминает: «Они порой могли не разговаривать друг с другом целую неделю». Отец надеялся, что его сын станет новым Михаэлем Шумахером. Но вместо этого, Хит выбрал путь драматического искусства. К началу этого пути в нем уже присутствовало все то, что необходимо актеру: великолепные золотые волосы, красивое и мужественное лицо, упорство, стремление, и самое главное – талант.

Хит бросает такую фразу: "Я думаю, есть одна проблема у большого количеством актеров в киноиндустрии. Все мы только думаем, что мы являемся блестящими…Но девяносто восемь процентов из нас являются полным д****м. И мы должны понять это, только тогда мы сможем добиться лучшего". Может именно понимание этого, да и вообще честность в первую очередь с самим собой, возносит актера выше остальных.

В первую очередь он слушает себя, свой разум. От роли Энниса в «Горбатой горе» его агент просил отказаться, утверждая, что после этой роли, его карьере придет конец, но Хит прислушался в первую очередь к себе, и уже в очередной раз он не прогадал.

 

перевод: Дектора (Серебрякова Ольга)

 

 

 

другие сайты

HeathBABY
Ladger`s Ladies
HeathHeathens
Heath IMDB


in memorium

страницы, где поклонники
Леджера могут оставить
свои соболезнования
и мысли о Хите

HeathBABY
Ledger`s Ladies

 

 

главная  |   хит леджер  |   награды  |   фильмы  |   галерея  |   статьи и интервью  |   магазин  |   ссылки  |   о сайте

2005-2009
сайт посвящен актеру Хиту Леджеру (Heath Ledger)