навигация

хит леджер
фильмы
награды
статьи и интервью
галерея
магазин
ссылки
о сайте
контакт
статьи и интервью

 

 

НОМИНАНТ НА"ОСКАРА" АКТЕР ХИТ ЛЕДЖЕР:
"Если мой ребенок признается, что он гей, я меньше любить его не стану".


"Известия"
03.02.2006

 


Cегодня в прокат выходит фильм "Казанова", в котором Хит Леджер, только что номинированный на "Оскара" за фильм Энга Ли "Горбатая гора", сыграл главную роль. Невеста Леджера и мать его новорожденной дочери Мишель Уильямс тоже получила номинацию на "Золотой глобус" за исполнение роли второго плана в "Горбатой горе". Корреспондент "Известий" в Голливуде Галя Галкина взяла интервью у Хита Леджера.





известия: Играя роль Энниса в "Горбатой горе", вы не думали о том, что однажды ваш ребенок может сказать: "Отец, я гей".

Леджер: О, я сейчас об этом не беспокоюсь. У меня никогда не было особого отношения к геям ни до этого фильма, ни после. Если мой ребенок скажет мне, что он гей, то я буду рад, что он как минимум признался мне в этом. И меньше любить я его не стану.


известия: Вы начали карьеру с роли гея на австралийском ТВ, верно?

Леджер: Да, я сыграл подростка, который признается своему другу, что он гей. Это было ужасное шоу, а я не знал, как надо играть. Пресса никогда им не интересовалась, и я думаю, что его вообще никто не смотрел. (смеется)


известия: Изменилось ли отношение окружающих к вам после "Горбатой горы"?


Леджер: Несколько раз ко мне приставали на улице и говорили плохие слова. Однажды меня даже толкнули. Но я не расстроился, так как мне еще никогда не приходилось доказывать, что я традиционалист. Я даже шутил на съемках, что днем я сплю с Джэйком, а ночью - с Мишель. В этом фильме не два гея встретились и полюбили друг друга, а две души. А у души нет пола, поэтому многие люди задаются вопросом: "Кто я на самом деле?"


известия: Вы учились актерству?

Леджер: Нет, никогда. У меня даже не было темной комнаты, в которой я бы разгуливал в черной пижаме, делая ошибки, которых никто не увидит. Все мои ошибки - в фильмах, а процесс моего взросления и обучения теперь задокументирован. (смеется) Самое смешное, что перед тем, как я начал сниматься в кино, я посмотрел всего несколько фильмов: мои родители не водили меня в детстве в кино.


известия: Говорят, что когда вы приехали в Лос-Анджелес восемь лет назад, то попались на глаза Эми Паскаль, главе студии Columbia Pictures, которая и взяла вас под свое крыло?

Леджер: Да, это правда. На студии решили сделать из меня звезду. Сначала мне дали роль сына героя Мела Гибсона в "Патриоте", а затем даже без кинопробы - главную роль в "Истории рыцаря". Меня кормили, как ребенка, с ложечки, давая понять, что если я буду хорошо есть, то сделаю карьеру. Студия Columbia Pictures верила, что может использовать меня, как свою бутылку кока-колы. Я не мог принять ни одного самостоятельного решения - студия это делала за меня. Они хотели сотворить из меня нового Харрисона Форда, а я хотел быть Шоном Пенном. И чтобы начать все заново, мне нужно было сломать то, что у меня было. На студии мне сказали, что я сошел с ума. Мой агент, публицист и даже родные придерживались того же мнения. Они говорили: "Ты должен следовать за долларом, за гламуром". Но я уже понимал, что никто не покажет мне правильное направление, в котором я должен двигаться, - я должен определить его сам.


известия: И вы решили сняться у Терри Гиллиама в "Братьях Гримм"?

Леджер: То, что я стал актером, - это заслуга Гиллиама и комического шоу "Монти Пайтон". Его фильмы подвигли меня на это. А сниматься в "Братьях Гримм" было просто восхитительно, так как Терри вдохновляет на работу с ним. Для меня еще было важно, что он прекрасный отец. У него трое замечательных детей. Они очень искренние и простые люди, и чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть им в глаза. Терри никогда не осуждает своих детей, и они любят и ценят его не меньше, чем окружающие. Так что самый большой урок, который я получил от Терри, - это урок отцовства.


известия: На съемках "Казановы" вы работали с Лассом Халльстромом. Чем они отличались от съемок с Терри Гиллиамом и Энгом Ли?

Леджер: По сравнению с длительными съемками в "Братьях Гримм" и душераздирающими в "Горбатой горе", "Казанова" показался мне раем, тем более что съемки этой картины проходили в Венеции. Другое дело, что моя версия Казановы гораздо хуже оригинала. Я почитал записи в его журналах и понял, что он был очень интересным и многогранным человеком.



"Казанова": разврату не подлежит
Лассе Халльстром наконец-то снял идеального голливудского "Казанову" - веселого, романтичного, живописного. Это вам не мрачно-ироничный "Казанова Феллини", в котором Дональд Сазерленд играл почти трагического героя, оказавшегося одиноким и беспомощным в кругу жутковатых старух, монашек и латентных гомосексуалистов. В фильме Халльстрома молодой и смазливый Хит Леджер вполне безобидно соблазняет девушек, летает на воздушном шаре, скрывается от папского прелата (Джереми Айронс) и находит счастье в объятиях неприступной красотки. Вопрос лишь в том, почему все это называется "Казанова". Наверное, потому, что съемки проходили в Венеции. Проходи они в другом городе, фильм вполне мог бы называться "Красавчик Алфи" или "Бабник".

 

 

(c) Анна Федина

 

 

 

другие сайты

HeathBABY
Ladger`s Ladies
HeathHeathens
Heath IMDB


in memorium

страницы, где поклонники
Леджера могут оставить
свои соболезнования
и мысли о Хите

HeathBABY
Ledger`s Ladies

 

 

главная  |   хит леджер  |   награды  |   фильмы  |   галерея  |   статьи и интервью  |   магазин  |   ссылки  |   о сайте

2005-2009
сайт посвящен актеру Хиту Леджеру (Heath Ledger)