навигация

хит леджер
фильмы
награды
статьи и интервью
галерея
магазин
ссылки
о сайте
контакт

 

 

Интервью с Хитом Леджером о Джокере

Дэниел Роберт Эпштейн, 2006

 


Недавно мне выпал шанс поговорить с Хитом Леджером на съёмочной площадке фильма “Кэнди”, в котором он исполняет одну из главных ролей. В то время, когда я получил ответственную должность, я имею счастье расспросить Леджера о предстоящей роли Джокера в "Темном Рыцаре".



Дениел Роберт Эпштейн: Вы уже думали, как Вы будете играть “Джокера”?

Хит Лэджер: О да. По правде сказать, я пытался отложить на некоторое время процесс подготовки, и тем самым хотел увеличить свое отпускное время. Хотя у меня действительно есть некоторые мысли в голове, и я определенно имею кое-какую карту в своем рукаве. Мне хотелось бы исполнить роль какого-нибудь зловещего типа. И вот, с недавних пор, я пытаюсь открыть для себя эту грань. Я не хочу быть привязанным только лишь к кому-нибудь одному персонажу.

ДРЭ: Вы читали какие-нибудь комиксы о похождении “Бэтмана”?

Хит Лэджер: Нет, я считаю, что они мало чем мне помогут. Я никогда не был настоящим поклонником комиксов и снятых по ним фильмов, я никогда не презирал их, а так же никогда не читал их. Именно поэтому, как мне кажется, я не несу такого давления, которое наблюдается в похожих персонажах.

ДРЭ: Они просили, чтобы Вы прочли определенный комикс?

Хит Лэджер: “Бэтмен: Убийственная Шутка” - вот что они мне вручили. Я думаю, именно это и положило начало Джокера. Правда, эта книга рассказывает лишь малую часть, откуда взялся этот злодей. Из того, что я собрал, нет ещё довольно приличного количества информации о нем.

ДРЭ: А правда, что исполнять эту роль страшновато после того, как Джек Николсон сделал это так хорошо?

Хит Лэджер: Я не собираюсь повторять то же самое, что он уже сделал. Это было бы просто глупо. Это совершенно разные режиссеры, у них совсем разные стили. Если Тим Бартон сделал фильм более фантастичным, то Кристофер Нолан сделал уклон на реализм. Мне нравится то, что сделал Джек, это одна из причин, почему я захотел эту роль. Я иногда представляю и думаю, как было бы забавно надеть маску и сделать все то, что делал Николсон. Но это определенно было бы самоубийством, если бы я попытался подражать ему.

ДРЭ: Они упоминали о введение создателя Джокера, Джерри Робинсона как консультанта “Темного рыцаря”, я не знаю, было ли это что-то более чем просто громкие слова.

Хит Лэджер: Вероятно [смеется Хит].

ДРЭ: Вы когда-нибудь прежде хотели участвовать в фильме про супергероя?

Хит Лэджер: И представить себе не мог, тем более в трико с клоунскими ботинками я мог чувствовать себя лишь очень глупо. Я не мог и представить, что меня пригласят в подобный фильм, мне казалось, есть люди, которые справятся лучше меня. Я всего-навсего стремился к роли злодея, потому как я чувствовал, что у меня есть много идей, которые я мог бы ей отдать.

ДРЭ: И все-таки вы сделали 3-D тест с макияжем вашего лица?

Хит Лэджер: Не совсем, я лишь видел эти самые изображения, я не знаю, что они делают с ними, этот грузовик “Бэтмана” вечно крутился недалеко от нашего места в Лос-Анджелесе, весь в каких-то устройствах и оборудованиях, которые, изменяют масштаб изображения вокруг вас и немедленно проектирует полученную трехмерную картину. Я никогда прежде не снимался в проектах с подобными спецэффектами.

 

перевод: Nicholas

 

 

 

другие сайты

HeathBABY
Ladger`s Ladies
HeathHeathens
Heath IMDB


in memorium

страницы, где поклонники
Леджера могут оставить
свои соболезнования
и мысли о Хите

HeathBABY
Ledger`s Ladies

 

 

главная  |   хит леджер  |   награды  |   фильмы  |   галерея  |   статьи и интервью  |   магазин  |   ссылки  |   о сайте

2005-2009
сайт посвящен актеру Хиту Леджеру (Heath Ledger)