навигация

хит леджер
фильмы
награды
статьи и интервью
галерея
магазин
ссылки
о сайте
контакт
статьи и интервью

 

 

Rove Interview

rove.com.au
24 апреля 2001

Интервью взято на программе Rove Live - это популярное в Австралии и Новой Зеландии ток-шоу.
Ведущего зовут Роув МакМанус

 

 

- Его новый фильм, "История рыцаря", выходит в широкий прокат 19 июля. Сейчас он присоединится к нам через спутник - приветствуем признанного красавчика Хита Леджера!!!

Леджер: Спасибо, Роув.


- Как дела, Хит?

Леджер: Нормально, а у тебя?


- У меня все отлично, приятель, просто отлично. Ты произвел за границей настоящий фурор, мне вот интересно, почему австралийцы, похоже, загребают себе все главные роли в Голливуде? Мы теперь хит сезона, что ли?

Леджер: Я не могу точно сказать, приятель, это может быть из-за чего угодно - начиная с того, что мы в моде, и вплоть до… Господи… Я действительно без понятия, но в любом случае для нас это только хорошо, так что…


- Всё из-за сексуального акцента, вот в чем дело.

Леджер: Да, точно.


- Несомненно, несомненно.… Итак, твой первоначальный успех, конечно же, связан с фильмом "Пальцы веером", который вывел тебя на международную орбиту. Сложно ли было пробиться в киноиндустрию?

Леджер: Да, было тяжело. То есть, я хочу сказать, на самом деле невозможно заранее предсказать, что ты куда-то там пробьешься. Это сложный путь. Не знаю, просто необходимо упорство и уверенность в том, что ты сможешь сделать это, уверенность в себе, и верность своей цели. Мне было очень трудно, но у меня нет никакого особого метода, я не знаю, что можно посоветовать людям, чтобы сделать этот путь легче. Все очень индивидуально, понимаете.


- Все дело в мастерстве, в абсолютном безупречном мастерстве, все нормально, можешь сказать это! Должен признаться, что когда я начинал свой путь в телеиндустрии, то пережил свои худшие времена. Батон хлеба и банка орехового масла, вот и весь мой рацион. У тебя когда-нибудь было такое?

Леджер: Да, точно! Банка "Веджемайта"* и все такое, и еще в самые тяжелые периоды моей жизни меня очень выручала лапша быстрого приготовления.


- На этой лапше можно протянуть гораздо больше времени, чем ты думаешь.

Леджер: Ну да. Она же спрессованная.


- Ладно, еще одним важным для твоей международной карьеры фильмом был "Патриот" с Мелом Гибсоном. Я слышал, что ты чуть не провалил прослушивание, правда ли это?

Леджер: Ну, в общем, я пришел на первое прослушивание, сидел и готовился, но, наверное, в тот день я встал не с той ноги, был какой-то пришибленный и вообще весь такой (машет руками и шумит), поэтому я просто поднялся, извинился и ушел. Я им сказал - "Мне очень жаль, но я просто трачу ваше время, и трачу свое время, и вообще все отвратительно, до встречи". То есть я просто ушел, поджав хвост, вот что это было. А потом вечером мне перезвонили, они были несколько удивлены произошедшим и сказали: "Ладно, возвращайся и покажи нам то, на что ты действительно способен", так что я должен был оправдать свои слова.


- Как тебе работалось с Мелом Гибсоном? Ты случайно не фанат "Безумного Макса"?

Леджер: О да, я был большим поклонником "Безумного Макса" и у меня остались самые хорошие впечатления о совместной работе. Гибсон - не знаю, общался ли ты когда-нибудь с ним или нет - такой искренний парень, с юмором относится к себе, он остряк, и вообще я многому научился у него, - например, его способу профессионального и социального взаимодействия с людьми. Он прекрасный человек. Мне было очень приятно с ним работать.


- Хотел бы ты с ним еще раз поработать, ну например сыграть какого-нибудь там сына Безумного Макса?

Леджер: Нет, не хотел бы (улыбается).


- Ну да, он же задница.

Леджер: Он задница. Да нет, он на самом деле классный, я бы с радостью еще снялся с ним в каком-нибудь фильме. Пусть позвонит мне, если что.


- Так, а еще ходит такой слух, как будто бы на вечеринке после премьеры "Патриота" Хью Хефнер** вручил тебе пожизненный пропуск в свое поместье Playboy. Это правда?

Леджер: Да, на самом деле так и было. Да он по-моему всем подряд раздает эти пригласительные (смеется).


- Ты уже сходил туда?

Леджер: Нет еще.


- Ладно, а когда пойдешь, можно я с тобой?

Леджер: (смеется) Да, конечно.


- "История Рыцаря" выходит на экраны 19 июля, расскажи нам что-нибудь об этом фильме. О чем он?

Леджер: О Боже, по сути это история молодого парня периода средневековья, который по рождению был кровельщиком - оруженосцем, но стремился изменить свою жизнь, стремился стать рыцарем и сражаться в рыцарских турнирах, что он в итоге и сделал. Это скорее спортивный фильм, он проводит параллели между сегодняшней спортивной жизнью и спортивной жизнью тех времен. Слушайте, ненавижу, когда я как какая-то шлюха должен пиарить для студии свой новый фильм, но это кино мне по-настоящему нравится, оно веселое, в нем есть романтика, есть экшн и всё остальное, и при этом оно работает, я действительно рад за него и действительно горжусь им.


- Кстати о романтике - я слышал, что ты встретил свою даму сердца Хизер Грэхэм в Праге, как раз на съемках "Истории Рыцаря". Так ли это?

Леджер: Что-что? (стучит по наушнику и прикидывается, что ничего не слышит)


- Что-то сломалось?

Леджер: Я слышу тебя с перебоями. Погоди секунду. (вытаскивает наушник и чистит его) Извини, приятель, я думал ты говоришь о фильме, а не о моей жизни.


- Не извиняйся. Но вы все же встретили друг друга именно в Праге, да или нет?

Леджер: Э, да.


- Хорошо. Ладно, я должен задать еще один вопрос, потому что женская часть нашей аудитории просто убьет меня, если я не спрошу. Вы по-прежнему счастливы? Ты по-прежнему "занятый" парень?

Леджер: О да, безусловно.


- Отлично, это всё, что мы хотели услышать. И последний вопрос: ты покинул нас ради Голливуда, или планируешь переехать назад в Австралию?

Леджер: Эээ - да, я вообще-то хотел бы вернуться домой, я действительно хотел бы этого, но всё упирается в мой график, так что я не знаю, когда именно. Когда-нибудь в ближайшее время. Но в данный момент я не знаю, когда.


-Вот и чудесно. Рады будем тебя видеть, когда бы ты ни решился. До этого момента давайте все поблагодарим Хита Леджера!

Леджер: (улыбается) И вам спасибо.


-…И у всей аудитории разбивается сердце!




----------------------------------------
* "Веджемайт" - фирменное название очень популярного в Австралии пастообразного пищевого продукта тёмно-коричневого цвета, представляющего собой экстракты овощей и дрожжей.
** Хью Хефнер - владелец журнала PlayBoy

 

перевод: Chancy Gal

 

 

 

другие сайты

HeathBABY
Ladger`s Ladies
HeathHeathens
Heath IMDB


in memorium

страницы, где поклонники
Леджера могут оставить
свои соболезнования
и мысли о Хите

HeathBABY
Ledger`s Ladies

 

 

главная  |   хит леджер  |   награды  |   фильмы  |   галерея  |   статьи и интервью  |   магазин  |   ссылки  |   о сайте

2005-2009
сайт посвящен актеру Хиту Леджеру (Heath Ledger)