навигация

хит леджер
фильмы
награды
статьи и интервью
галерея
магазин
ссылки
о сайте
контакт
фильмы

 

БАНДА КЕЛЛИ (Ned Kelly)

 

год: 2003
дата выхода: 22.03.2003
слоган: You can kill a man but not a legend (Вы можете убить человека, но не легенду)
жанр: драма
страна-производитель: Франция, Великобритания, Австралия
компания-производитель: Australian Film Commission, Australian Film Finance Corporation (AFFC), Endymion Films Inc., Studio Canal, The Woss Group, Working Title Films, WTA
режиссер: Грегор Джордан
сценарий: Роберт Дрэу, Джон МакДонаг, по роману Роберта Дрю
композитор: Геоф Занелли, Бернард Фаннинг, Рамин Джавади
актеры: Хит Леджер, Орландо Блум, Джеффри Раш, Наоми Уоттс, Джоэль Эдгертон, Лоуренс Кинлан и др.

награды
постер
кадры из фильма
рекламный ролик
саундтрэк

официальный сайт: nedkellythemovie.com|ned-kelly.com
купить фильм на DVD



 

В конце девятнадцатого столетия Австралия большей частью была непокорна. Ирландские иммигранты живут там в крайней бедности и пребывают в постоянных неладах с викторианской полицией. Пытаясь защитить себя от несправедливого обвинения, Нед Келли затеял драку с полицейским и по сфабрикованному делу о краже был отправлен в тюрьму. Выйдя из заключения через три года, Нед хочет только спокойной достаточной жизни для своей семьи. Он начинает зарабатывать деньги на кулачных боях, параллельно работая управляющим фермой у одного богатого английского землевладельца. Но полиции оказывается не по вкусу улучшение дел семьи Келли и всеобщее уважение жителей к Неду, а особенно его гордый нрав и манера независимо держаться. На семью Келли начинают сыпаться сперва мелкие неприятности, а потом и фальшивое обвинение Неда в покушеннии на жизнь полицейского. Чтобы избежать повторного заключения, Нед с братом и лучшим другом Джо Бирном решают скрыться на пару дней. Но вместо него в тюрьму сажают его мать, а на самого Келли обьявляют охоту. Оказавшись в безвыходной ситуации и понимая, что даже его добровольная сдача не изменит ситуации, Нед обьявляет войну полиции и английской короне. Банда Келли начинает грабить банки, сжигая закладные и раздавая деньги другим переселенцам, и нанося таким образом ущерб английским властям. Теперь Нед Келли самый разыскиваемый преступник во всей Австралии, за чью голову назначена огромная награда, а на поимку из Англии прислан отряд королевских войск. Но для народа он герой, о котором слагаются легенды.

  


 

Хит Леджер о съемках, роли и персонаже


Нед Келли

• Я с уважением относился к нему, еще когда был ребенком. Я помню, как думал, когда был маленьким, что хотел бы играть его. Для меня он является олицетворением многих вещей: достоинства, особенно, и верности своей семье и друзьям.
• Я нахожусь полностью на стороне Неда. То, как полицейские поступили с ним, было ужасным, и он имел право пойти против них.
• Я изучал тот портрет, и это все было в его глазах - он очень достоин, очень горд, и это было достаточно.
• Я преставляю его страсть. Знаете, я тоже из числа людей, которые, когда в них стреляют, будут стрелять в ответ! Поэтому я согласен с ним в этом, и я буду защищать его до могилы. Он просто обладал огромным чувством достоинства. В его глазах очень много гордости для человека, чью семью избивали и сажали в тюрьму. Его жизнь была перевернута вверх дном, но он держался высоко.
• Поскольку взгляд Неда, и в особенности борода, являются настолько важным для этого фильма, я не хотел работать без нее (без гримера - прим.сост.). Первоначально они не хотели, чтобы мы носили бороды вообще, точка! Но мы бы ничего не получили из этого.
•В сцене перестрелки в Гленроан, когда мы вышли под дождь в нашей броне, и сотни полицейских обстреливали нас металлической дробью, мы действительно ощущали, что были там. Я понял, насколько безумными они, должно быть, были. Это также показало нам, что, должно быть, был реальный огонь у них внутри, и что банда Неда Келли боролась ради чего-то
.


 

о работе с Леджером

Грегор Джордан, режиссер:
• Единственный вариант, при котором я был готов снять фильм, был с Хитом. Выбор актера на роль Неда, реального человека, является чрезвычайно важным для этого фильма. Вы нуждаетесь в ком-то, кто подходит по возрасту, кто так же высокий, сильный и харизматичный. И я хотел, чтобы он был австралийцем. Так что, когда вы соединяете этот список, то получается, что существует только один человек, чтобы сыграть роль.


 

детали

• Съемки картины начались 29-го апреля 2002 года в Австралии.
• Первоначально картина имела название "Our Sunshine", как и роман, положенный в основу сценария, затем изменено на "The Kelly Gang". Окончательным стало "Ned Kelly".
• Старт картины в США опоздал от мирового на целый год (26 марта 2004 года и 22 марта 2003 года соответственно).
• Первой совместной работой Леджера и Джордана были "Пальцы веером".


 

награды

AFI Award (Australian Film Institute 2003)
награды:
- лучшие костюмы (Анна Боргези)
- лучший продакшн-дизайн (Стивен Джонс-Эванс)
номинации:
- лучшая режиссер (Грегор Джордан)
- лучший актер первого плана (Хит Леджер)
- лучший актер второго плана (Орландо Блум)
- лучшая операторская работа (Оливер Степлтон)
- лучший сценарий (Джо Грегори)
- лучшая адаптация сценария (Джон МакДонаг)
- лучший звук (Гэри Уилкинс, Колин Миллер, Эдриан Родес, Крис Барден)


FCCA Award (Film Critics Circle of Australia Awards 2003)
номинации:
- лучший актер первого плана (Хит Леджер)
- лучший актер второго плана (Джо Эдгертон)
- лучшая операторская работа (Оливер Степлтон)
- лучшая адаптация сценария (Джон МакДонаг)


IF Award (IF Awards 2003)
награды:
- лучший продакшн-дизайн (Стивен Джонс-Эванс)
номинации:
- лучшая операторская работа (Оливер Степлтон)


Golden Reel Award (Motion Picture Sound Editors, USA 2005)
номинации:
- лучший звуковой монтаж (Жерар МакКенн)

 

 

другие сайты

HeathBABY
Ladger`s Ladies
HeathHeathens
Heath IMDB


in memorium

страницы, где поклонники
Леджера могут оставить
свои соболезнования
и мысли о Хите

HeathBABY
Ledger`s Ladies

 

 

главная  |   хит леджер  |   награды  |   фильмы  |   галерея  |   статьи и интервью  |   магазин  |   ссылки  |   о сайте

2005-2009
сайт посвящен актеру Хиту Леджеру (Heath Ledger)